Вверх
Мобильная версия

Украина подаст заявку на проведение Зимней Олимпиады-2022

Александр Вилкул
15:48 Ср, 21 Август 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украина планирует принимать Зимнюю Олимпиаду в 2022 году.

В ноябре Украина подаст заявку на проведение Зимней Олимпиады-2022. Об этом передает "Телеграф", со ссылкой на Правительственный портал. Александр Вилкул, вице-премьер-министр Украины во время заседания оргкомитета сказал: "До 14 ноября Украина официально подаст в Международный олимпийский комитет декларацию о намерениях провести в Карпатском регионе Зимнюю Олимпиаду 2022 года".

Александр Вилкул отметил, что таким образом, Украина не только реализует Олимпийскую мечту, но и объединит страну. Также международное соревнование даст импульс для повышения имиджа Украины в глазах иностранцев. Более того, проведение Олимпиады благотворно повлияет на туристическую сферу и развитие экономики в целом.

Планируют, что в заявке будут представлены Львов, Тисовка (Львовская область) и Боржави (Закарпатская область). Следует отметь, что Александр Вилкул обратил внимание на важность поддержки идеи в обществе. Вице-премьер-министр подчеркнул: "Для этого создается группа "послов заявки" - это чемпионы Олимпийских игр и призеры, ведущие спортсмены и общественные деятели. Провести Олимпиаду в Украине - это наша совместная работа по развитию страны, популяризации спорта и здорового образа жизни. Это и есть Олимпийская мечта".

Также немаловажным является подготовка не только инфраструктуры для проведения Олимпиады, но и обеспечение оптимальных условий для украинских спортсменов, чтобы они могли достойно представить страну на соревнованиях. Александр Вилкул сказал: "Стоит задача - не только подготовить объекты к проведению Зимней олимпиады, но и подготовить спортсменов, которые пополнят олимпийскую копилку нашей страны и повысят статус Украины как спортивного государства".

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Украина ввела новые санкции против российских компаний
Украина ввела новые санкции против российских компаний
Новости: Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан в Умани
Еврейский новый год 2017: паломники отгуляли Рош Ха-Шан
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью