Вверх
Мобильная версия

Специалисты осмотрели потенциальные места проведения Олимпиады-2022

Зимняя Олимпиада и Паралимпиада 2022 года
10:18 Вс, 20 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Группа специалистов осмотрела потенциальные места проведения Зимней Олимпиады-2022.

Команда специалистов предзаявочного комитета Украины на право проводить Олимпиаду-2022 впервые провела осмотр потенциальных мест проведения мероприятия в Боржаве (Закарпатская область). Группа посетила подножье гор Плай, Большой Верх, Гимба, побывала на туристической базе "Думка" и прочих местах, помеченных как "объекты с олимпийским потенциалом". Об этом сообщается на сайте Львовского городского совета.

Во время визита прошли встречи представителей группы специалистов с первым замглавы Воловецкой райадминистрации Иваном Лопитом, главами посещенных населенных пунктов, а также со спортивными активистами и руководителями медийных структур края. Иван Лопит заявил, что местные жители полностью поддерживают идею проведения в Украине Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Стоит напомнить, что Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года предварительно планируется провести во Львове, Тисовце и Панасовке (все Львовская область), а также в долине Боржава (Закарпатская область).

Подготовку заявки на получения такого права для Украины инициировал Президент Украины Виктор Янукович. Главой Оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет на получение возможности проведение в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине стал Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами