Вверх
Мобильная версия

Иностранцы не довольны качеством высшего образования в Украине

ВУЗ
18:11 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Иностранные представители обеспокоены ухудшением качества учебы в украинских ВУЗах.

В Комитете Верховной Рады состоялся круглый стол, посвященный проблемам нормативно-правового обеспечения развития международного сотрудничества в сфере высшего образования в Украине. В мероприятии участвовали представители Минобразования, Государственной миграционной службы, дипломатических представительств и тому подобное.

По словам председателя профильного комитета Лилии Гриневич, чтобы побеждать в мировой конкуренции на рынке высшего образования, Украина должна провести радикальные изменения в высшем образовании. В свою очередь представители иностранных государств выказали обеспокоенность ухудшением качества учебы своих граждан в украинских высших учебных заведениях. Позитивная динамика роста количества иностранных студентов в Украине не сопровождается улучшением условий для их учебы и ростом качества высшего образования.

В частности, присутствующие дипломаты обратили внимание на тот факт, что иностранные студенты не проходят конкурсного отбора - лишь собеседование, а зачеты, экзамены и даже дипломы нередко становятся предметом покупки-продажи. Из-за низкого качества подготовки нередко выпускники с украинскими дипломами дома не могут найти работу.

Как заметил посол одной из арабских стран, список украинских вышев, дипломы которых признаются в этой стране, был сокращен из почти двухсот до двадцати восьми. Участники круглого стола также акцентировали внимание на существовании жесткого визового режима для иностранных студентов в нашей стране, которая может привести к потере контингента иностранных граждан, которые получают здесь образование, создание негативного имиджа Украины в мире и повлечь финансовые проблемы в высших учебных заведениях. По утверждению индийской участницы, через сложную визовую процедуру, длительность ее оформления и обременительные финансовые расходы в этом году в Украину не доехали около трехсот кандидатов на учебу из Индии.

По словам председателя Комитета по вопросам науки и образования Лилии Гриневич, в Украине нет определенной национальной стратегии интернационализации высшего образования. Вследствие этого интеграция в общемировое образовательное пространство остается по большей части на уровне деклараций, в результате чего Украина проигрывает конкуренцию на глобальном рынке.

[news id="883932"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Украинец 16.11.2013 19:08

    Нужно НЕМЕДЛЕННО гнать из образования его главного реформатора - Табачника. Своими маразмами-нововведениями личного понимания ОБРАЗОВАНИЯ он разваливает всю ее систему. Как тут не вспомнить Завещания сионских мудрецов - жид Табачник их из небылиц воплощает в реальность!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 16.11.2013 18:37

    Если за образование взялись такие свидомиты как Гриневич, то удивляться нечему - до основания разрушить совдеповскую систему ничего не предложив путного за 20 лет. Еще бы Харион запустить - Украина заняла бы первое место по выпуску дебильчиков.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Wlad 16.11.2013 18:36

    Надо тем студентам учиться,а не покупать дипломы

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • петро 16.11.2013 18:33

    Советское высшее образование,общепризнанно,было лучшим в мире.А теперь в Украине образование стало просто предметом торговли и наживы,что,естественно привело к катастрофическому падению уровня образования.Все покупается,все продается,в т.ч.дипломы.И теперь эти недоучки,а то и неучи занимают посты в министерствах и ведомствах-руководят страной и хаят наше прошлое.Потому мы так хреново и живем.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Гвоздь 16.11.2013 18:26

    А чему тут удивляться лично я знаю дипломированных специалистов не знающих таблицу умножения.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день