ВО "Майдан" требует переквалификации "дела Ильенка и Кизина"

ВО "Майдан" требует переквалификации "дела Ильенка и Кизина"
18:09 Вс, 5 Январь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Совет ВО "Майдан" требует переквалифицировать производство по факту избиения Ильенко и Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство".

Совет Всеукраинского объединения "Майдан" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата Андрея Ильенко (фракция "Свобода") и адвоката Сидора Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство" и "посягательство на жизнь государственного деятеля".

Как говорится в обнародованном в воскресенье вечером заявлении совета ВО "Майдан", также совет требует "отстранить от выполнения обязанностей и допросить в качестве подозреваемого следователя Говинского, а также немедленно отправить в отставку министра внутренних дел Захарченко, по ведому и под прикрытием которого происходят постоянные нападения на участников Революции Достоинства с целью физической расправы".

Также в заявлении отмечается, что "персональную ответственность за покушение на жизнь Андрея Ильенко и его адвоката Сидора Кизина несут" президент Украины Виктор Янукович и глава МВД Виталий Захарченко.

Как сообщалось, 3 января вечером на ул.Прорезной на А.Ильенко и С.Кизина было совершено нападение. Милиция классифицировала данное происшествие как хулиганство в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины и начала уголовное производство. Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что у А.Ильенко диагностировано сотрясение мозга и многочисленные ушибы, С.Кизину "зашили рваную рану правой щеки (5см)".

4 января народный депутат Юрий Сиротюк (фракция "Свобода") на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве заявил, что ВО "Свобода" требует переквалифицировать уголовное производство по факту избиения народного депутата А.Ильенко и адвоката С.Кизина с "хулиганство" на "покушение на убийство".

Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)
Самые необычные места, через которые можно ездить (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь