Балога прокомментировал высказывания патриарха Кирилла

Автор
6
Балога прокомментировал высказывания патриарха Кирилла

Народный депутат Виктор Балога не одобрил высказывания патриарха Кирилла относительно событий в Украине.

Народный депутат Виктор Балога уверен, что никто, кроме самих украинцев не может молиться лучше за мир и добро в их стране. Об этом политик написал в своем блоге на Facebook.

В частности, известный своими оппозиционными высказываниями политик посчитал унизительным комментарии Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла относительно событий Украины. Виктор Балога искренне уверен, что украинцы и сами могут помолиться за добро и мир в их доме.

Так отреагировал Виктор Балога на интервью патриарха Кирилла, который не поддерживает революционные события в Украине и участие духовенства в них. Патриарх ранее  заявил, что Церковь должна помогать молитвой, а не быть на баррикадах.

Но, Балога уверен, что не зря же в далеком 1991-м году Украина отстояла свою независимость без единого выстрела. Поэтому грустно, что власти сегодня до сих пор боятся принимать судьбоносные решения. Как и боятся объединить церковь или следовать в Европу путем выбранным народом. И как результат – решения за украинских граждан принимают церковные и светские представители соседней страны. И что самое плохое, по мнению депутата, что украинским правителям не стыдно из-за такого положения вещей.

[news id="1017575"]