Сикорский: Польша встревожена фактами пиратства в Крыму

Сикорский: Польша встревожена фактами пиратства в Крыму
Обновлено 12:47 Ср, 26 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина
Польша встревожена фактами пиратства в отношении украинских кораблей в Крыму со стороны российских военных - Сикорский.

"Нас чрезвычайно беспокоят уже осуществленные факты пиратства в отношении украинских кораблей в Крыму", - сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на совместном брифинге с и.о. министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей.

Он упомянул Будапештский меморандум, согласно которому стороны должны гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины.

"Мы в Гааге убеждали наивысшее руководство самых больших государств мира в том, что необходимо выполнять обязательства по Будапештскому меморандуму. Если мы хотим, чтобы Северная Корея сделала то, что в свое время сделала Украина (отказалась от ядерного оружия ), мы должны выполнять обязательства", - сказал он.

В свою очередь и.о. министра иностранных дел Украины А.Дещица отметил, что украинская сторона остается приверженной дипломатическому пути урегулирования конфликта с Россией.

"Мы как приоритет в этой ситуации ставим вопрос безопасности людей. Если сравнить возможности украинских и российских войск в Крыму, то российские намного превышают украинские возможности", - сказал А.Дещица.

Он высказал уверенность, что ни Украина, ни ЕС, ни Россия не заинтересованы в войне.

"Мы горды тем, что есть военнослужащие, которые силой духа могут противостоять автомату Калашникова. Что касается восточных областей, то мы будем защищать эти территории как с помощью военнослужащих, так и отрядами самообороны, если такое наступление начнется", - подчеркнул и.о. главы МИД.

Он также в очередной раз отметил, что Крым был, есть и будет частью Украины.

Экспедиция на землю Франца-Иосифа (Фото)
Экспедиция на землю Франца-Иосифа (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь