Путин советует Порошенко проявить добрую волю и мудрость

Путин советует Порошенко проявить добрую волю и мудрость

Новости Украины:Путин советует Порошенко проявить добрую волю и мудрость и остановить силовую операцию на востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин призвал избранного президента Украины Петра Порошенко проявить добрую волю и государственную мудрость, незамедлительно прекратив операцию на -востоке страны.

Вечером в пятницу в Довиле В.Путин ответил на вопрос журналистов, что, по его мнению, нужно, чтобы добиться прекращения огня на юго-востоке Украины.

"Я думаю, что это - добрая воля или, если хотите, государственная мудрость украинского руководства. Она должна быть проявлена. Должна быть немедленно остановлена эта операция, должно быть немедленно объявлено о прекращении огня", - сказал В.Путин.

Он повторил, что только так можно создать условия для переговорного процесса.

"Иначе никак невозможно. Если "Правый сектор" принимает участие в боевых действиях - а это неофициальное вооруженное формирование - выводит собственных солдат, официальных военнослужащих украинских вооруженных сил и расстреливает их без суда и следствия в поле только за то, что они отказались стрелять в народ… Или захватив госпиталь, расстреливает раненых… Разве это можно считать нормальными условиями для переговорного процесса? Нет. Это нужно немедленно прекратить", - сказал В.Путин.

Он также добавил, что "мы ждем тщательного расследования всех преступлений, в том числе преступлений в Одессе".

"Я, разумеется, это многим своим партнерам по сегодняшним переговорам сказал", - подчеркнул президент РФ.

Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)
Будущая первая леди Украины Марина Порошенко (Фото)Читать полностью

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбах
Нелепые и очень смешные ситуации на свадьбахЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь