Вверх
Мобильная версия

Лавров поддержал предложение о встрече глав МИД в Берлине

Лавров поддержал предложение о встрече глав МИД в Берлине

Новости Украины: Глава МИД РФ Сергей Лавров поддержал инициативу о встрече министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины.

МИД РФ сообщило о состоявшемся телефонном разговоре Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. В телефонном формате главы МИД России и ФРГ обменялись мнениями по ситуации в Украине в контексте решения Президента Украины Петра Порошенко о непродлении режима перемирия.

"В продолжение усилий по возвращению ситуации в переговорное русло было поддержано предложение Ф.-В.Штайнмайера о проведении в Берлине 2 июля встречи министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины с учетом тех пониманий, которые были достигнуты в ходе их телеконференции 30 июня по поручению руководителей четырех государств", - сообщает МИД РФ.

В ходе телефонного разговора "оба министра выразили озабоченность в связи с активизацией боевых действий на Юго-Востоке Украины, призвали положить конец кровопролитию и высказались за срочное возобновление деятельности Контактной группы с целью согласования сторонами вопросов о прекращении огня и создании условий для начала переговоров".

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"