Вверх
Мобильная версия

Порошенко о сотрудничестве с Канадой

Смотрите фото (3)
Порошенко о сотрудничестве с Канадой
21:08 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Президент Украины выступает за создание программы партнерства с Канадой в энергетической сфере.

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать программу партнерства с Канадой в энергетической сфере. Как сообщила пресс-служба главы государства, в интервью телеканалу СBC П.Порошенко отметил большие перспективы партнерства с Канадой в энергетической сфере ввиду того, что эта страна имеет третий потенциал в мире по разведанным запасам нефти и газа.

"Нам необходима стратегическая программа в энергетической сфере", - сказал президент Украины.

В частности, он отметил перспективы партнерства в сооружении LNG-терминалов, развитии добычи сланцевого газа, а также в ядерной энергетике.

"Мы можем иметь синергию от объединения наших потенциалов", - заключил П.Порошенко.

Также Порошенко намерен в рамках рабочего визита в Канаду обсудить вопросы возможных поставок в Украину нелетальных видов вооружения и содействия посредством технологий.

"Петр Порошенко сообщил, что во время визита намерен обсудить вопросы расширения сотрудничества для дальнейшего укрепления украинских Вооруженных сил. По его словам, речь не идет о поставках летального оружия, но Канада может помогать поставками нелетальных видов вооружения, технологиями", - передает пресс-служба главы украинского государства тезисы его интервью канадскому телеканалу СBC.

Он также выразил мнение, что Канада могла бы присоединиться к усилиям США и Европейского Союза в макрофинансовой поддержке украинской экономики.

Порошенко также считает, что мир должен пересмотреть свои системы безопасности. "Более всего, Украина сейчас нуждается в единстве всего мира в решении вопроса ее безопасности. Петр Порошенко отметил, что послевоенные механизмы безопасности не работают. Мир должен пересматривать свои системы безопасности, и позиция Канады здесь очень важна", - говорится в сообщении.

Отвечая на вопрос о новой "холодной войне", П.Порошенко отметил, что Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Украина перешла рубикон и разрушила любые надежды на возрождение Советского Союза. Мы - европейская нация", - цитирует пресс-служба слова главы государства.

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)
Художник создает из тыквы уникальные картины с кадрами известных фильмов (Фото)