Вверх
Мобильная версия

Лещенко: США ожидают от Украины три ключевые реформы

Сергей Лещенко
14:41 Пт, 12 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: США ожидают от Украины трех ключевых реформ, в частности в сфере энергетики, борьбы с коррупцией, реформирования Конституции.

Об этом во время брифинга в Раде сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

"Мы находились в Америке в начале этой недели, где имели встречи с вице-президентом США Джо Байденом, американским политическим руководством. В ходе этих встреч мы услышали три запроса реформ, которые они ожидают от Украины. Во-первых, реформирование в энергетической среде. В частности, речь идет об отмене так называемого разного ценообразования на рынке природного газа и электроэнергии",- сказал Лещенко.

Он также добавил, что США ожидают от Украины реформирования в сфере борьбы с коррупцией и децентрализации. "Вторая проблема, с которой обращаются американцы, - учреждение настоящей антикоррупционной политики. В частности, начало функционирования Антикоррупционного бюро в следующем году... Третий запрос - необходимость проведения изменений в Конституцию для того, чтобы состоялась настоящая децентрализация",- сказал Лещенко.

Нардеп также добавил, что американцы призывают правительство и Президента действовать вместе ради успешного реформирования страны. "Запрос, который раздается из уст американского истеблишмента, это то, что правительство Украины вместе с Президентом должно продемонстрировать продвижение в реформах. Запрос, о котором они говорят, - не позволит двум политическим лагерям рассориться, чтобы политические амбиции взяли верх над реформами. Это то, ради чего они готовы вкладывать деньги в Украину и по программам МВФ, а также по программам двусторонней финансовой помощи",- сказал Лещенко.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости