Вверх
Мобильная версия

Наливайченко: Материалы по делу Гонгадзе должны быть рассекречены

Суд
09:04 Пт, 19 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Валентин Наливайченко заявил, что суд над Алексеем Пукачем должен проходить публично, а все материалы по делу Гонгадзе должны рассекретить.

Апелляционный суд Киева должен публично рассматривать жалобу на приговор бывшего генерала Министерства внутренних дел Украины Алексея Пукача, которого приговорили к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сказал председатель Службы безопасности Украины В. Наливайченко, сообщили в пресс-службе СБУ.

По его словам, СБУ поддерживает усилия нового парламента по рассекречиванию судебных слушаний с участием Пукача и призывает Апелляционный суд Киева принять решение о публичности процесса.

"Мы завтра обратимся к судьям Апелляционного суда. Мое настаивание и моя позиция - все материалы по делу должны быть рассекречены", - подчеркнул он.

Наливайченко подчеркнул, что нужно проявить политическую и правовую волю для завершения расследования дела Гонгадзе: наказание заказчиков убийства, на каких должностях они бы не находились в свое время.

Председатель Службы безопасности напомнил, что Пукач был задержан сотрудниками СБУ в 2009 году. Сразу после задержания бывший генерал утверждал, что больше не хочет хранить тайны о большом количестве известных ему преступлений, в том числе с участием бывших высокопоставленных чиновников, и готов сотрудничать со следствием. Так, Пукач был готов рассказывать об убийстве Гонгадзе, о том, кто ему давал преступный приказ по его убийства.

По мнению Наливайченко, открытое заседание суда позволит всем услышать правду о настоящих заказчиках убийства журналиста.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле