МИД ФРГ: Минские соглашения частично "успокоили" ситуацию в Украине

МИД ФРГ: Минские соглашения частично "успокоили" ситуацию в Украине
Обновлено 16:36 Пт, 3 Апрель 2015 Телеграф УНИАН
Ф. Штайнмайер видит проблемы с воплощением в жизнь Минск-2, но считает, что они способствовали определенному успокоению ситуации в Украине.

Об этом он заявил после встречи с главами МИД Польши и Франции в польском Вроцлаве, сообщают СМИ.

"Реализация Минских договоренностей продолжает сталкиваться с трудностями, все происходит слишком медленно, но если сравнить ситуацию с тем, что было несколько месяцев назад, то все равно можно сказать, что они привели к определенному успокоению ситуации в Украине", - сказал немецкий министр.

Штайнмайер назвал необходимым воплощать очередные этапы Минских договоренностей, среди которых он вспомнил проведения местных выборов.

"Это все трудно и требует ежедневной работы, чтобы этот процесс продолжался. Однако, думаю, что стоит это делать", - сказал он, назвав это необходимым также для стабилизации экономической ситуации в Украине.

О трудностях с выполнением Минских договоренностей сказал также глава французского МИД Лоран Фабиус.

"Есть большие проблемы, но не все стараются их решить", - сказал он, заверив, что Евросоюз старается помочь украинцам стабилизировать ситуацию в стране.

"Мы поддерживаем все инициативы, которые направлены на решение проблем в Украине", - заявил он.

Глава польского МИД Гжегож Схетина в свою очередь призвал к систематической и последовательной помощи Евросоюза украинцам, отметив, что это надо делать как на уровне экспертов, так и выделяя финансовую помощь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь