Вверх
Мобильная версия

Илларионов: Вероятность наступления РФ повысится после 9 мая

Андрей Илларионов
23:49 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: "Так же, как операция по захвату Крыма не могла начаться до завершения Олимпиады", - отметил бывший советник Путина.

Вероятность наступления российских войск на Мариуполь существенно снизилась, поскольку Путин не может отпугнуть приглашенных на 9 мая иностранных гостей, но она сразу повысится после завершения официальных празднеств в Москве. О таких перспективах рассказал журналистам во вторник бывший советник президента Путина Андрей Илларионов, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я был одним из тех, кто время от времени высказывал свои опасения, что удар по Мариуполю не исключен, причем в разных вариантах. Но чем ближе 9-е мая, тем менее вероятной выглядит эта операция", - отметил эксперт.

Он пояснил, что каким бы ни было празднование Дня Победы в Москве, "в силу той полуизоляции, в которой сейчас находится Владимир Путин, он достаточно внимательно относится к внешним признаками признания и дипломатической международной активности". По словам Илларионова, Путин не может слишком безответственно относиться к возможному отказу приехать в Москву даже того небольшого количества гостей, которые сообщили о своем согласии.

"Поэтому сейчас, когда до 9 мая остался месяц, вероятность наступления на Мариуполь существенно снизилась, но она повышается после 9 мая. Так же, как операция по захвату Крыма не могла начаться до завершения Олимпиады", - отметил бывший советник Путина.

Что же касается более крупных военных действий - крупнее, чем захват Мариуполя, по мнению Илларионова, "она сейчас с высокой степенью вероятности отложена до завершения сентябрьской поездки Владимира Путина на заседание Генеральной Ассамблеи ООН".

загрузка...
Новости: "Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
"Шахтер" добыл волевую победу над "Фейеноордом"
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"