Вверх
Мобильная версия

Тимошенко о будущем коалиции

Юлия Тимошенко
01:53 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Юлия Тимошенко считает, что для урегулирования ситуации на Донбассе нужна "другая сильная политика".

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко уверена, что коалиция в Верховной Раде должна сохраниться, но должен быть другой уровень дискуссии и она должна проводить другую политику по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Для нас это не просто коалиция. Сегодня это сопротивление внешней агрессии, и поэтому эта коалиция не может развалиться. Потому что каждый осознает то, что нам нужно стоять вместе, плечом к плечу. Но вопрос дискуссий не может так проходить. Мы не блокировали сегодня трибуну, мы не призывали людей прийти, мы просто высказали свою позицию, потому что мы знаем, что расшатывать страну нельзя. Мы в коалиции и будем в коалиции", - сказала он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером.

"Мы будем стоять плечом к плечу, пока страна не станет мирной, и тогда мы можем уже говорить о том, кто и с чем не справляется. А сейчас, притом что делаются очень серьезные ошибки, мы обязаны поддержать главнокомандующего, у которого сегодня огромная нагрузка держать контроль и управление обороной страны", - указала Ю.Тимошенко.

Она считает, что для урегулирования ситуации на Донбассе нужна "другая сильная политика". "И голосование за эту Конституцию, которая говорит "легализируйте эту оккупацию", а они идут дальше, - это наш сигнал, что нужно по-другому подойти к этому. Сегодняшнее голосование может стать серьезным сигналом для всех стран антипутинской коалиции поменять подходы к урегулированию конфликта, которые, к сожалению, за последний год не дали ничего, кроме приумножения гибелей наших людей на фронтах", - отметила лидер "Батькивщины".

Ю.Тимошенко также назвала события под Верховной Радой 31 августа провокациями, которые "сокрушительны" для Украины.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: У Порошенко хотят внести изменения в закон о НАБУ
У Порошенко хотят внести изменения в закон о НАБУ
Новости: В Украине запускается первый криптовалютный кошелек
В Украине запускается первый криптовалютный кошелек
Новости: Рецепт дня: мясной рулет из фарша, с сыром (в духовке)
Рецепт дня: мясной рулет из фарша, с сыром (в духовке)