Вверх
Мобильная версия

Кучма о переговорах власти с сепаратистами: Этого не будет

Леонид Кучма
10:19 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Леонид Кучма исключает возможность прямых переговоров власти Украины с сепаратистами.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Л. Кучма полностью исключает возможность проведения прямых переговоров руководства Украины с сепаратистами на Донбассе.

"Хочешь, чтобы Порошенко сел с Захарченко? - Это значит признать, что есть такие республики. Россияне делают попытку загнать нас в глухой угол: что мы, Россия, тут ни причем, а пускай украинцы, власть, садится с "ДНР" и "ЛНР" и ведет переговоры", - прокомментировал Л.Кучма призывы Москвы к прямым переговорам. "Этого не будет", - подчеркнул представитель Украины в Трехсторонней контактной группе.

Кроме того, Л. Кучма надеется на подписание 22 сентября соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм. "У нас есть такой шанс, что 22 числа мы можем (подписать - ред.)", - сказал он журналистам в Киеве в пятницу.

Л.Кучма высказал надежду, что это соглашение все-таки будет подписано и ситуация на востоке страны пойдет на стабилизацию. Вместе с тем, по его убеждению, главное не просто подписать какой-то документ, а выполнять его. "Первый протокол выполнен или нет? И не один, а два. Там ведь тоже было перестать стрелять, отвести все вооружения более 120 мм, осуществить верификацию. Ничего же не сделано", - сказал Л.Кучма. Он также добавил, что все пункты Минского протокола необходимо выполнить до конца текущего года, включая возвращение контроля над украинско-российской границей.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами