Вверх
Мобильная версия

Закон об электронных госзакупках будет принят в следующем году

Минэкономразвития
19:47 Пн, 14 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава департамента госзакупок Министерства экономического развития и торговли А.Стародубцев рассказал о ситуации с принятием закона.

Закон об электронных государственных закупках, предусматривающий переход всех заказчиков и поставщиков на электронную систему с 1 января 2017 года, не будет принят до конца года в связи с отказом парламента внести соответствующий законопроект в повестку.

"Вообще, конечно, Верховная Рада за эту неделю радовала как никогда. Вроде как по нашему законопроекту все "за", а голосов по факту не хватило. Это не очень здорово, так как теперь нереально принять 3559 (законопроект об электронных госзакупках ) до конца года", -  сообщил глава департамента госзакупок Министерства экономического развития и торговли Александр Стародубцев на своей странице в Facebook.

При этом Стародубцев отметил, что начало масштабного запуска системы электронных госзакупок может быть перенесено с 1 января на 1 апреля 2016 года.

Напомним, что Верховная Рада 11 ноября не смогла включить в повестку дня законопроект об электронных госзакупках. Кабинет министров Украины 19 ноября одобрил законопроект о публичных государственных закупках. При этом законопроект касается публичных закупок, сумма которых превышает 50 тыс. грн, но не больше пороговой суммы, устанавливаемой Кабинетом министров.

Документ предусматривает две процедуры закупок: открытые конкурентные торги и неконкурентные переговорные процедуры. Первая процедура будет применяться в случае, если предмет закупки понятен и не требует дополнительных консультаций. Вторая же будет использоваться в случае, если задача, стоящая перед заказчиком, может быть выполнена при помощи закупки различных товаров и услуг, а конкретный выбор можно сделать только после консультаций с участниками торгов.


 

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко