Вверх
Мобильная версия

Абромавичус планирует предоставить дополнительные материалы в НАБУ

Айварас Абромавичус
19:45 Пн, 8 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявил, что планирует на этой неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ.

Всего запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

"Минимум еще три встречи в ближайшее время. Будем собирать дальше фактаж, думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей", - сказал А.Абромавичус журналистам после допроса у детектива в НАБУ в понедельник в Киеве.

По словам министра, "это не нормально, когда отдельные депутаты и другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министертствах".

Отвечая на вопрос о том, будет ли он еще приходить на допрос в НАБУ, А.Абромавичус ответил: "Конечно, мы договорились еще на этой неделе встретиться. Все зависит от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили".

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что А.Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни