Вверх
Мобильная версия

Слушание дела Кернеса продолжится 29 февраля

Геннадий Кернес
22:12 Пн, 22 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: На заседании продолжится допрос свидетелей обвинения, в качестве свидетеля заявлен Антон Геращенко.

Слушание дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиненных в январе 2014 года в похищении, пытках и угрозе убийства двух активистов харьковского Евромайдана, продолжится в Киевском райсуде Полтавы 29 февраля. 

"Судья Антонов назначил слушание по делу Кернеса на 29 февраля. Адвокат потерпевших Зелькина предупредила, что не сможет присутствовать", - отметили в суде.  Стало известно, что на заседании продолжится допрос свидетелей обвинения, причем в качестве свидетеля заявлен Антон Геращенко. "Затем в заседаниях будет объявлен перерыв до 14 марта. О перерыве попросил сам Кернес, ссылаясь на состояние здоровья", - добавили в суде.

Ранее сегодня Киевский райсуд Полтавы провел десятое по счету заседание по делу Геннадия Кернеса и двоих его охранников. На суд не явился потерпевший Александр Кутянин. Адвокаты Кернеса подали два письменных ходатайства, в том числе, об отводе старшего прокурора Александра Ганилова, якобы осуществлявшего давление на свидетелей, но им отказали.

Оцепления вокруг здания суда не было. Группа местных активистов Конгресса украинских националистов явилась с лозунгами против Кернеса.

На суде Кернес привычно пререкался с прокурором и свидетелями. Ранее он не раз заявлял, что не совершал инкриминируемых ему преступлений и называет это дело местью со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова. Все трое не признают вину и заявляют о фальсификации дела. Кернесу и его охранникам грозит до 15 лет тюрьмы.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Хуг обсудил с Захарченко несоблюдение Минских соглашений
Хуг обсудил с Захарченко несоблюдение Минских соглашений
Новости: Встреча Туска и Порошенко: ЕС никогда не признает аннексию Крыма
ЕС никогда не признает аннексию Крыма
Новости: Киев направил ноту протеста российской стороне
Киев направил ноту протеста российской стороне
Новости: Рецепт дня: запеканка из кабачков, с курицей и сыром
Рецепт дня: запеканка из кабачков, с курицей и сыром