Вверх
Мобильная версия

Рютте: Правительство Нидерландов подумает о решении проблемы с ассоциацией Украины

Рютте
18:57 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф

Новости Украины: В связи с результатами референдума по ассоциации Украина-ЕС, правительству Нидерландов нужно время рассмотреть варианты решения проблемы.

Принятие Нидерландами решения о дальнейших действиях в связи с референдумом, на котором большинство жителей Нидерландов проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, может занять месяцы. Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции в пятницу.

"Это сложный процесс и неизвестная нам территория. Это абсолютно новая ситуация. Процесс действительно может длиться какое-то время. В среду еще шла речь о неделях, но в четверг уже о месяцах", - сказал он.

По словам Рютте, на следующей неделе состоится обсуждение с членами парламента этого вопроса. Кроме того, вопрос будет обсуждаться с ЕС и Украиной.

Ранее премьер заявил, что по предварительным результатам референдума процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах не сможет просто продолжаться. Правительство Нидерландов заявило, что будет вести консультации с парламентом, а также ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение.

Как сообщалось, согласно предварительным результатам подсчета голосов, сделанного муниципалитетами, 61,1% проголосовали "против" ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС на референдуме в Нидерландах. Явка составила 32%. "За" соглашение проголосовали 38,1% избирателей. Официальные результаты будут объявлены 12 апреля.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)
Самые дорогие и роскошные виллы в мире (Фото)