Вверх
Мобильная версия

Суд разрешил арестовать Аксенова

Сергей Аксенов
15:44 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По ходатайству прокуратуры судом предоставлено разрешение на задержание и арест главы подконтрольного России правительства Крыма Сергея Аксенова.

По ходатайству прокуратуры суд дал разрешение на задержание и арест так называемого председателя незаконно созданного органа Совета министров Республики Крым Сергея Аксенова.

Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

"По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым постановлением Печерского суда г. Киева дано разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве С. Аксенова с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде держания под стражей", - говорится на сайте.

В ГПУ напомнили, что прокуратура Автономной Республики Крым осуществляет процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве по факту завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами незаконно созданного органа - "Совета министров Республики Крым" и передачи в собственность Российской Федерации имущества, которое принадлежит Государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".

"С учетом собранных по делу доказательств так называемому "председателю" незаконно созданного органа Совета министров Республики Крым С. Аксенову, который, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины, незаконно завладел имуществом вышеуказанного Государственного предприятия Украины в интересах третьих лиц - Государства Российская Федерация, прокуратурой автономии поставлено в известность о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", - отмечается в сообщении.

Кроме того, постановлением Оболонского районного суда г. Киева наложен арест на имущество ГПУ "Международный детский центр "Артек", которое является объектом уголовных противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производсве на общую сумму 242 228,7 тыс. грн.

Правоохранительные органы заверяют, что и в дальнейшем будут принимать все возможные меры для того, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушение на временно оккупированной территории Украины, был привлечен к ответственности.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко