Вверх
Мобильная версия

ГПУ обещает вновь надеть Ефремову электронный браслет

Александр Ефремов
22:29 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Генеральная прокуратура Украины прокомментировала заявление экс-нардепа Александра Ефремова о снятии с него электронного средства слежения и возврате паспортов.

Как пояснили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры, ходатайство прокурора о продлении Ефремову меры пресечения до сих пор не рассмотрено.

В ГПУ отметили, что Главное следственное управление завершило досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна в фальсификации результатов голосования за "диктаторские" законы.

"20.10.15 обвинительный акт по ч.2 ст.364, ч.2 ст.366 УК Украины в отношении бывших народных депутатов Украины А.Ефремова, С.Гордиенко и А.Стояна направлен в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по сути. Вместе с тем до настоящего времени подготовительное судебное заседание в уголовном производстве так и не начато. Вследствие чего не рассмотрено ходатайство прокурора о продлении А.Ефремову меры пресечения", - говорится в сообщении.

В ГПУ заверили, что после начала судебного разбирательства производства будет заявлено ходатайство о возложении на Ефремова процессуальных обязанностей и применения электронного браслета. Сейчас же, добавили в ведомстве, в отношении него действует мера пресечения - залог. "Согласно требованиям УПК Украины залог является бессрочной мерой и может быть отменен исключительно по решению суда, поэтому утверждение о том, что в отношении Ефремова не избрана мера пресечения, является безосновательным", - подчеркивается в сообщении.

Сегодня, как сообщает телеканал "112 Украина", Соломенский райсуд Киева перенес заседание по делу бывших народных депутатов Ефремова, Стояна и Гордиенко относительно принятия "диктаторских законов" на 10 июня из-за того, что Стоян и Гордиенко не смогли явиться в зал суда. Как сообщили их защитники, оба они сейчас в больнице.

Напомним, Ефремов заявил, что ему вернули внутренний и заграничный паспорта и сняли электронный браслет.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября