Украина требует от Сирии принять меры для освобождения журналистки

Украина требует от Сирии принять меры для освобождения журналистки
13:26 Вт, 11 Декабрь 2012 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
Украина обеспокоена судьбой украинской журналистки, захваченной в Сирии и призывает власти Сирии принять меры по освобождению гражданки.
Украина обеспокоена судьбой украинской журналистки, захваченной в Сирии и призывает власти Сирии к принятию более активных мер по освобождению захваченной гражданки Украины. Об этом сообщил в ходе брифинга спикер МИД Александр Дикусаров. Он отметил, что Украина глубоко обеспокоила судьбой своей гражданки Ангар Кочневой, которая была захвачена в октябре 2012 года сирийским группировкам. "Похитители Кочневой угрожают ей физическим уничтожением в случае невыполнения их требований", - сказал Дикусаров. Он отметил, что украинская сторона решительно заявляет, что подобные средства несовместимы с принципами демократии и международного права, и должны получить надлежащую оценку международного сообщества. "Мы призываем власти Сирии к принятию более активных и действенных мер, направленных на освобождение украинки, а также ожидаем конкретные результаты", - заявил представитель МИД. Дикусаров отметил, что Украина требует немедленного освобождения Ангар Кочневой и будет прилагать решительные усилия для международного осуждения этого проявления насилия.  

Все по теме:

Сирия, Дикусаров.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь