Вверх
Мобильная версия

Климкин рассказал, какой должна быть "дорожная карта" по имплементации Минска

Павел Климкин
20:11 Пн, 11 Июль 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Новости Украины: "Дорожная карта" по имплементации Минских соглашений должна предусматривать шаги по обеспечению безопасности на Донбассе и доступа СММ ОБСЕ.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что "дорожная карта" по имплементации Минских соглашений должна предусматривать шаги по обеспечению безопасности на Донбассе и неограниченного доступа представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Логика "дорожной карты", которую мы хотим совместно создать, состоит в необходимости четко определить последовательность шагов, в первую очередь последовательность шагов в сфере безопасности, они касаются как прекращения огня, так и в первую очередь отведения российских войск. И, конечно, разрешения Специальной миссии ОБСЕ эффективно контролировать территорию Донбасса", - сказал министр в ходе пресс-конференции в Киеве в понедельник.

По его словам, также "дорожная карта" должна предусматривать допуск СММ ОБСЕ на неконтролируемый украинскими войсками участок государственной границы с РФ.

Ранее на брифинге П.Климкин сообщил, что обсуждал с госсекретарем США Джоном Керри формат и конкретное смысловое наполнение "дорожной карты" по имплементации минских соглашений. "Мы обсуждали элементы такой "дорожной карты" с (госсекретарем США – ред.) Джоном Керри на прошлой неделе. Я об этом говорил, конечно такая логика обсуждалась и во время встречи "Большой пятерки" (Великобритания, Германия, Франция, Италия, США) с Украиной", - сказал П.Климкин.

Он добавил, что по этому вопросу продолжаются интенсивные консультации с США и в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция и Германия) и отметил, что государственный секретарь США Джон Керри на этой неделе посетит Москву.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых
В рамках показа от Versace на подиум вышли культовые супермодели 90-ых