Вверх
Мобильная версия

Киев направил Москве ноту из-за присоединения Крыма к российскому округу

Министерство иностранных дел Украины
20:40 Чт, 28 Июль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Киев направил Москве ноту в связи с решением о включении оккупированного Крыма в состав Южного федерального округа РФ.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российской стороне в связи с решением о включении временно оккупированных территорий АР Крым и г.Севастополь в состав Южного федерального округа Российской Федерации.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением о включении временно оккупированные Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым и г.Севастополь в состав Южного федерального округа. Это решение является ничтожным и не создает никаких правовых последствий, не влияет на статус АР Крым и г. Севастополь и международно признанных границ Украины", - сказано в заявлении МИД Украины, обнародованном в четверг пресс-службой ведомства.

В Киеве подчеркивают, что Россия "продолжает демонстративно пренебрегать Уставом ООН" и рядом других норм международного права.

"МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств, прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины. По поводу упомянутого решения МИД Украины направило соответствующую ноту российской стороне", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, 28 июля президент России В.Путин включил Крымский федеральный округ в состав Южного федерального округа.

Согласно документу, в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, г. Севастополь.

Как отмечается в документе, это сделано "в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти".

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"