Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада не определила дату слушаний на тему реинтеграции Крыма

Верховная Рада
15:02 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Верховной Раде перенесли голосование по стратегии реинтеграции Крыма в Украину.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий перенес голосование за постановление о рекомендации провести парламентские слушания на тему "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь: проблемные вопросы, пути, методы и способы".

"Переношу рассмотрение данного вопроса до того, когда профильный комитет примет совместное компромиссное решение", - сказал А.Парубий в ходе пленарного заседания парламента в среду.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", перед тем, как спикер перенес голосование по данному вопросу, народные вопросы обсудили проект постановления о рекомендации парламентских слушаний. Спикер ставил на голосование принятие проекта постановления, однако для его принятия не хватило голосов. Также голосов депутатов не хватило и для того, чтобы отправить проект на подготовку к повторному чтению.

В проекте постановления содержится рекомендация президенту Украины подготовить изменения в Конституцию и законы и внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующие законопроекты, касающиеся признания крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины.

Верховной Раде Украины также рекомендуется принять законы о государственной стратегии деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Крыма, как общегосударственную программу, которая будет предусматривать, в частности, надлежащее финансовое обеспечения соответствующих мероприятий.

Рекомендовано также признать утратившими действие закон "О создании свободной экономической зоны "Крым" и "Об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины". Народный депутат фракции БПП Мустафа Джемилев в ходе обсуждения проекта постановления отметил, что необходимо изменить название проекта постановления, поскольку речь должна идти о деоккупации Крыма, а не о его реинтеграции.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)