Полозов обжаловал отказ в досрочном освобождении сына Джемилева

Полозов обжаловал отказ в досрочном освобождении сына Джемилева
16:34 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины:Адвокат Николай Полозов подал жалобу на очередной отказ в условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева.

После очередного отказа в ходатайстве об условно-досрочном освобождении Хайсера Джемилева, сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева, адвокат Николай Полозов подал жалобу на это решение. Об этом он сообщил в Твиттере.

 

"Направил апелляционную жалобу в Астраханский областной суд на постановление об отказе в УДО в отношении Хайсера Джемилева", - написал адвокат.

Как известно, сын Мустафы Джемилева Хайсер в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После аннексии Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан судом присяжных виновным в "убийстве по неосторожности" и приговорен к заключению на пять лет.

Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом.

Как сообщалось, Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонию. Кроме того, на "тайном суде" 15 сентября Хайсеру Джемилеву установили административный надзор на 3 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь