Вверх
Мобильная версия

Геращенко в ПАСЕ обвинила Россию в невыполнении ее обязательств

Ирина Геращенко
23:10 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Во время своего выступления в Страсбурге Геращенко указала, как именно РФ нарушает свои обязательства на Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко рассказала делегатам Парламентской Ассамблеи Совета Европы о том, что так называемый "режим тишины" ни одного дня не был соблюден боевиками на Донбассе, а Россия даже говорить ничего не хочет о возвращении контроля Киева над всей украинско-российской границей.

Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Каждый день приносит Украине новые жертвы и потери. Только в течение сентября этого года были убиты 13 украинских военных, более 60 ранены. Режим тишины не соблюдался боевиками ни одного дня. Россия даже говорить не хочет о возвращении украинского контроля над украинско-российской границей. И через 400 километров неконтролируемой границы продолжает поставлять оружие, новейшую технику, наемников", - заявила политик во время своего выступления в Страсбурге.

По её словам, сегодня на Донбассе находится более 40 тысяч российских наемников, из которых свыше 6 тысяч - это непосредственно российские военные.

Кроме того, парламентарий подчеркнула, что на временно оккупированные территории не допускаются международные гуманитарные миссии.

"На днях на оккупированных территориях был проведен фарс под названием праймериз, без наблюдателей, прессы, украинских политических партий, без участия переселенцев. И теперь боевики заявляют, что только участники праймериз смогут принять участие в возможных выборах", - добавила Геращенко.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи