Украина и Турция обсудили вопросы военно-технического сотрудничества

Украина и Турция обсудили вопросы военно-технического сотрудничества
13:07 Пт, 3 Февраль 2017 Телеграф УНН Фото: rnbo.gov.ua

Новости Украины:Первый заместитель Секретаря СНБО Украины Олег Гладковський посетил с официальным визитом Турецкую Республику.

Первый заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский посетил с официальным визитом Турецкую Республику, где обсудил вопросы военно-технического сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Во время визита состоялись переговоры с главой Секретариата военной промышленности (SSM) Турции Демиром Исмаилом и руководством ведущих компаний-производителей военной техники и вооружения.

Стороны обсудили, в частности, вопросы реализации совместных проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах, а также производства БПЛА и двигателей.

"С удовольствием констатирую, что в последнее время украинско-турецкое военно-техническое сотрудничество активизируется. Турция - наш стратегический партнер. И только совместными усилиями мы сможем противостоять мировым вызовам. Убежден, что при нынешней интенсивности контактов между нашими странами в ближайшее время мы сможем представить продукты ВПК совместного производства", - отметил О.Гладковский.

Кроме этого, первый заместитель Секретаря СНБО Украины провел встречи с руководством турецких компаний Aselsan, Roketsan, Havelsan, а также посетил турецкую авиационную компанию TAI, где осмотрел производственные мощности и обсудил возможности развития украинско-турецкого сотрудничества в сфере авиастроения.

Также украинская делегация посетила Мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка, также О.Гладковський принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь