После ухода с должности главы фракции БПП Грынив останется в Раде

После ухода с должности главы фракции БПП Грынив останется в Раде
Обновлено 23:53 Пн, 3 Апрель 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Игорь Грынив продолжит исполнять депутатские полномочия.

Народный депутат Игорь Грынив, который написал заявление об уходе с должности руководителя фракции "Блок Петра Порошенко", продолжит исполнять депутатские полномочия, сообщил новоизбранный глава фракции БПП Артур Герасимов.

"Игорь Грынив остается в украинском парламенте, и все его знания и его опыт мы будем также использовать, потому что одна из ключевых задач сегодня – объединиться, чтобы наиболее быстро, эффективно достигать нужных решений", - сказал А.Герасимов журналистам после заседания фракции БПП в понедельник в Киеве.

По его словам, изначально во фракции разные группы народных депутатов рассматривали несколько кандидатур на должность главы БПП в Верховной Раде, потом остались две - его и заместителя главы фракции Ирины Луценко, которая накануне отказалась претендовать на должность главы.

Как отметил А.Герасимов, на голосование во время заседания фракции была вынесена только его кандидатура, которую поддержали почти единогласно.

В свою очередь И.Луценко, которую президент Украины Петр Порошенко определил как своего представителя в парламенте, заявила, что также останется заместителем руководителя фракции БПП.

Ранее замглавы фракции Сергей Березенко сообщил, что И.Грынив уходит с должности главы фракции и станет советником президента Украины.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь