У САП пока нет доказательств оказания давления нардепа Кононенко на Абромавичуса

У САП пока нет доказательств оказания давления нардепа Кононенко на Абромавичуса
Обновлено 20:38 Вс, 4 Июнь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер
Руководитель САП Назар Холодницкий сообщил, что следствие пока не установило факты незаконного влияния со стороны Игоря Кононенко на Айвараса Абромавичуса.

Следствием пока не установлено, осуществлялось незаконное влияние со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко на экс-министра экономического развития Айвараса Абромавичуса. Об этом руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в интервью телеканалу ТСН.

"Доказательств, которые свидетельствуют о том, что он (Кононенко - прим. ред.) совершил те или иные преступления, следствием не было получено. Но у нас было получено достаточно данных о том, что такое лицо обоснованно подозревается в совершении именно этого преступления. Все просто. Следствие, в том числе и из допросов, на этой стадии мы не получили никаких доказательств, которые свидетельствовали бы, что влияние Кононенко было. Из слов, в частности, потерпевших и других - мы этого не услышали. К сожалению, а, может, и к счастью. Но мы не можем просто привязывать человека, потому что кому-то так надо. Если есть основания, то мы будем допрашивать", - сказал Холодницкий.

Как сообщалось, НАБУ 3 февраля 2016 года зарегистрировано уголовное производство по фактам, озвученным экс-министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, относительно якобы возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны первого заместителя лидера фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко и некоторых других народных депутатов.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь