МИД ФРГ выступил за постепенную отмену санкций против России

МИД ФРГ выступил за постепенную отмену санкций против России
Обновлено 11:26 Ср, 19 Июль 2017 Телеграф УНИАН
Действующие решения ЕС требуют, чтобы Минские соглашения были выполнены на 100%, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены.

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль считает, что Европейскому Союзу следует изменить санкционную политику в отношении России. Об этом он заявил в интервью журналу Focus.

По его словам, действующие решения ЕС требуют, чтобы Минские соглашения были выполнены на 100%, прежде чем антироссийские санкции могут быть полностью отменены. Габриэль уверен, что это условие "неосуществимо".

Глава МИД предложил отменять санкции "небольшими порциями, шаг за шагом", чтобы показать, как "сдвиги по направлению к миру приносят выгоду".

В Сенате США предложили ужесточить санкции против РФ

По его словам, Россия должна использовать свое влияние на боевиков Донбасса, а США – воздействовать на Киев.

На уточняющий вопрос журналиста, какова роль США, если речь идет о конфликте в Европе, Габриэль ответил, что Вашингтон имеет большое влияние на Украину.

Напомним, Европейский союз 28 июня продлил действие экономических санкций против Российской Федерации до 31 января 2018 года.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь