ГПУ проводит обыски в "Укрзализныце"

ГПУ проводит обыски в "Укрзализныце"
15:09 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф УНН Фото: facebook

Новости Украины: ГПУ и СБУ проводят обыски в подразделениях ПАО "Укрзализныця" в рамках расследования растраты 3,8 млн грн.

Генпрокуратурой Украины совместно с СБУ проводятся обыски в подразделениях ПАО "Укрзализныця" в рамках расследования растраты 3,8 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Установлено, что подразделением ПАО "Укрзализныця" в начале лета 2017 якобы с целью надлежащего функционирования систем кондиционирования пассажирских вагонов заключен с хозяйственным предприятием договор на сумму более 3,8 млн грн по закупке 7 тонн хладагента.

Согласно заключению судебного эксперта поставлена вещество не пригодна для ее использования в системах кондиционирования поездов, предназначенных для перевозки пассажиров.

Пенсия после реформы: представлена новая формула расчета

С целью документирования соответствующей преступной деятельности Генеральной прокуратурой Украины совместно со Службой безопасности Украины в подразделениях ПАО "Укрзализныця" сейчас проводятся обыски. Уже изъяты техническая документация и более 45 баллонов с неизвестным веществом, которое, по сопроводительным документам, якобы является хладагентом.

Решается вопрос об объявлении подозрения должностным лицам ПАО "Укрзализныця", которые принимали ненадлежащий товар.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь