Блокирование Рады создало тупиковую ситуацию

Блокирование Рады создало тупиковую ситуацию
12:51 Ср, 6 Февраль 2013 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции "Партии регионов" Владимир Макеенко.

Оппозиция создала тупиковую ситуацию, блокируя трибуну и выдвигая требование персонального голосования, для выполнения которого как раз необходимо начать работу сессии.

"Верховную Раду заблокировали представители оппозиции, и именно они не дают нам работать. Есть проекты постановлений, предусматривающие персональное голосование в Раде. Но есть еще процедура. Председатель ВР направил эти постановления в Регламентный комитет. В Регламенте Верховной Рады четко записано, что комитеты должны начать работать после официального открытия сессии. И получается замкнутый круг", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

Таким образом, подчеркнул В. Макеенко, пока оппозиция не прекратит блокирование парламентской трибуны, и Председатель Верховной Рады не объявит о торжественном открытии второй сессии Парламента VІІ созыва, народные депутаты не смогут рассмотреть постановления, предусматривающие введение персонального голосования. Как напомнил политик, сначала было 6 таких постановлений, однако теперь осталось 4, поскольку 2 уже отозвали.

Анализируя тактику оппозиции, парламентарий отметил, что пока все ее действия доказывают: оппоненты власти уже готовятся к 2015 году. "Они готовятся к президентской кампании - это факт. Но я убежден, что сейчас нужно отложить все президентские амбиции и вернуться к техническим вопросам работы Рады", - заявил В. Макеенко.

Напомним: оппозиционные фракции "Батькивщина", "Свобода" и "УДАР" собираются блокировать трибуну и президиум до тех пор, пока в Парламенте не включат систему персонального голосования "Рада-3".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь