Довгий не явился в САП на допрос из-за перелома

Довгий не явился в САП на допрос из-за перелома

Народный депутат Олесь Довгий из-за перелома ноги не пришел на допрос в Специальную антикоррупционную прокуратуру.

Народный депутат Украины Олесь Довгий не пришел на допрос в Специальную антикоррупционную прокуратуру, так как сломал ногу и сейчас на костылях. Об этом на брифинге сообщил председатель САП .

"Да, действительно, Довгий не пришел на допрос, он сломал ногу. Прокуроры провели необходимые процессуальные действия с Олесем Довгим по месту его проживания. Действительно, у него сломана нога и он на костылях. Это дело подходит к своему завершению, окончательную подозрение мы ожидаем от ГПУ, думаю, сегодня-завтра и, я надеюсь, прокуроры ориентированы на то, чтобы до следующей недели завершить досудебное расследование", - заявил А.Ситник.

Сытник: ГПУ обещает не задерживать работников НАБУ

Напомним, О.Довгому 22 сентября вручили уведомление о подозрении.

Народный депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины, а именно в злоупотреблении властью и служебным положением во время выполнения им полномочий заместителя Киевского городского председателя - секретаря Киевского городского совета.

В результате указанных действий, по данным прокуратуры, незаконно передано в собственность жилищному кооперативу 10 земельных участков природно-заповедного фонда - заказника местного значения "Остров Жуков" общей площадью 44,25 га, чем нанесен государственным интересам ущерб на общую сумму 81,7 млн грн, что является тяжкими последствиями.