Правительство утвердило порядок конкурса для назначения на должности в ГБР

Правительство утвердило порядок конкурса для назначения на должности в ГБР
09:47 Чт, 7 Декабрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: prm.ua

Новости Украины: Правительство утвердило порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований.

Кабинет министров Украины утвердил типовой порядок проведения открытого конкурса для назначения на должности в Государственном бюро расследований (ГБР).

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Премьер-министр Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно тексту решения, для проведения конкурса в Бюро, решением руководителя создается конкурсная комиссия, утверждается ее персональный состав.

Труба хочет наделить ГБР функциями ФБР

Сам конкурс предусматривает квалификационный экзамен и собеседование. Экзамен проводится на предмет знания Конституции, антикоррупционного и специального законодательства по деятельности бюро и проходится на компьютере.

Только успешно сдавшие экзамен кандидаты допускаются до собеседования. Объявляется о конкурсе не позднее чем за 15 дней до его начала.

Как сообщалось, 22 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении Романа Трубы директором ГБР.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь