Заседание комиссии НАТО-Украина в ближайшее время не планируется

Заседание комиссии НАТО-Украина в ближайшее время не планируется
20:34 Пт, 9 Февраль 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Комиссия Украина-НАТО не запланирована, подтверждают в Альянсе.

Проведение заседания комиссии Украина-НАТО не значится в календаре встречи министров обороны Альянса 14-15 февраля.

"В настоящее время не запланировано проведение заседаний Комиссии НАТО-Украина", - говорится в ответе на запрос в пятницу.

Официальный представитель НАТО также отметил, что в декабре было проведено заседание Комиссии НАТО-Украина, для того чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в Украине и прогресс реформ.

Народные депутаты Верховной Рады разошлись до конца февраля
Народные депутаты Верховной Рады разошлись до конца февраляЧитать полностью

В НАТО также напомнили, что в последнее время также демонстрировались сигналы постоянной поддержки Украины со стороны Альянса. В частности, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг беседовал с президентом Украины Петром Порошенко, а Североатлантический совет посетил Киев в июле 2017 года.

Ранее интернет-издание "Украинская правда" сообщало, что заседание комиссии Украина-НАТО было заблокировано Венгрией. Издание отмечает, что министерское заседание комиссии должно было состояться 14 или 15 февраля во время встречи министров обороны всех стран-членов Альянса. "Однако Венгрия применила право вето и заблокировала встречу, это подтвердили несколько источников", - отмечает издание.

Встреча министров обороны стран-членов альянса состоится в Брюсселе 14 и 15 февраля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь