Климкин предложил утверждение украинского языка сделать национальным проектом

Климкин предложил утверждение украинского языка сделать национальным проектом
11:25 Сб, 10 Февраль 2018 Телеграф

Новости Украины:Министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддерживает инициативу бывших президентов Украины об объявлении 2018-ого Годом утверждения украинского языка.

Министр МИД Павел Климкин назвал достойной инициативу трех президентов по объявлению 2018-ого Годом утверждения украинского языка, однако, по его мнению, утверждение украинского языка в один год не укладывается. Об этом он написал в Тwitter.

 

"Достойная инициатива трех президентов. Но утверждение украинского языка должно скорее стать национальным проектом, что в один год не укладывается. Год можно посвятить истории - здесь у нас есть что делать. (А мы продолжаем год украинского языка в Германии :)", - отметил министр.

Экс-президенты Украины обратились к Порошенко с письмом

Как сообщалось, 9 февраля бывшие Президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко в обращении к нынешнему главе государства Петру Порошенко призвали его объявить 2018-й Годом утверждения государственного языка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь