Парубий поблагодарил США за предоставления летального оружия Украине

Парубий поблагодарил США за предоставления летального оружия Украине
11:35 Пт, 2 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Спикер украинского парламента поблагодарил США за решение предоставить Украине летальное оружие.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что Украина является "щитом для всей Европы", при этом выражает удовлетворение решением США предоставить Киеву летальное оружие.

В пятницу А.Парубий выступил в Кишиневе на международной конференции по вопросам региональной безопасности, организованной парламентами Молдавии, Грузии и Украины.

Javelin для ВСУ: Порошенко поблагодарил Трампа

"Сегодня я хочу поблагодарить США за решение предоставить Украине летальное оружие. Оно нам нужно, чтобы защитить свою свободу, демократию и территориальную целостность. Не мы начали эту войну, мы защищаем свою страну, свои территории. Мы должны усиливать свою армию, чтобы противостоять агрессии и новым вызовам безопасности", - подчеркнул спикер Верховной Рады Украины.

Ранее в пятницу Агентство по оборонному сотрудничеству Пентагона сообщило, что госдепартамент США дал принципиальное согласие на поставки Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. "Государственный департамент в принципе одобрил возможные военные поставки Украине ракет Javelin и командных пусковых установок на сумму $47 млн", - говорилось в сообщении на сайте агентства.

Госдеп утвердил поставку Javelin в Украину

Агентство направило проект сделки для утверждения в Конгресс.

В своем выступлении А.Парубий также отметил, что посредством конференции в Кишиневе необходимо "найти совместные стратегии, чтобы вместе с Молдавией и Грузией противостоять угрозам со стороны России".

"Мы являемся щитом всей Европы, который защищает и страну Западной Европы. Хотелось бы, чтобы все это осознали", - сказал А.Парубий.

Парубий: Не будет НАТО, не будет и ОДКБ

Международная конференция в Кишиневе проходит по инициативе председателей парламентов Молдавии, Грузии и Украины - Андриана Канду, Ираклия Кобахидзе и Андрея Парубия. В ней принимают участие представители парламентов 11 стран региона, а также Евросоюза, Атлантического совета США и ряда других организаций. Организаторы конференции намерены проводить ее ежегодно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь