В Генштабе рассказали, в чем разница между АТО и операцией Объединенных сил

В Генштабе рассказали, в чем разница между АТО и операцией Объединенных сил
14:17 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:АТО на Донбассе может идти и во время операции Объединенных сил, это не взаимоисключающие мероприятия.

Антитеррористическая операция (АТО) на Донбассе, объявленная в 2014 году, продолжается и решение о ее продлении или прекращении будет принимать руководитель Антитеррористического центра при СБУ, вне зависимости от проведения операции Объединенных сил, поясняют в Генштабе Вооруженных сил Украины.

"Необходимо разделять понятие антитеррористическая операция (и операция Объединенных сил - ред.). Антитеррористическая операция предусмотрена законом о борьбе с терроризмом, и она объявляется решением руководителя Антитеррористического центра при СБУ. Эта операция была объявлена в 2014 году, и она продолжается", - сказал офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

Он подчеркнул, что вне зависимости от выполнения норм закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" "решение о продолжении или прекращении проведения этой операции будет приниматься руководителем Антитеррористического центра при СБУ".

Порошенко даст старт операции Объединенных сил на Донбассе

При этом офицер Управления правового обеспечения Генштаба ВСУ добавил: "Я уверен, что антитеррористическая операция продолжиться".

В этом ключе Ю.Бобров обратил внимание на то, что для выполнения требований закона по Донбассу командующий Объединенных сил и Объединенный оперативный штаб будут иметь право привлекать для выполнения соответствующих задач, в том числе сотрудников Службы безопасности Украины.

Говоря же об операции Объединенных сил, представитель Генштаба ВСУ напомнил, что она начинается с опубликованием соответствующего указа президента Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь