Глава МИД Германии заявил, что диалог с РФ должен усиливаться

Глава МИД Германии заявил, что диалог с РФ должен усиливаться
07:13 Вс, 20 Май 2018 Телеграф УНН

Новости Украины: Хайко Маас выступил с позицией, что нужно продолжать диалог с Россией.

Диалог с Российской Федерацией должен продолжаться, это касается в том числе и спорных вопросов. Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас в интервью газете Die Saarbrücker Zeitung, передает УНН.

“Мы всегда говорили, что хотим поддерживать диалог с Россией для решения крупных международных конфликтов”, — сказал глава внешнеполитического ведомства. Однако переговоры нужно, по его словам, вести не просто так, а с прицелом на конкретные результаты. “Для этого нам нужно ясно обозначать критические моменты, в противном случае мы не продвинемся вперед”, — отметил Маас.

Маас сообщел, что во время встречи в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым они обсудили в том числе кризис в Украине. “Как вы видите, наш подход дал однозначный результат — пока другие только говорят о диалоге, я забочусь о том, чтобы он снова был усилен”, — отметил глава глава внешнеполитического ведомства.

Касаясь ситуации в Украине и антироссийских ограничительных мер, он отметил: “Разумеется, и мы тоже хотим, чтобы когда-нибудь не было оснований для санкций. Однако для этого Россия должна выполнять свои обязательства в рамках Минских договоренностей”.

Министр ушел от ответа на вопрос, поедет ли он в качестве гостя на чемпионат мира по футболу в России. “Гораздо важнее, что на чемпионат поедет Мануэль Нойер. Для себя я это пока не предусматривал”, — заявил Маас.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь