Парубий: Во вторник переговоры с МВФ об Антикоррупционном суде продолжатся

Парубий: Во вторник переговоры с МВФ об Антикоррупционном суде продолжатся
01:57 Вт, 22 Май 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Если во время переговоров будет найдена компромиссная согласованная позиция, то профильный комитет сможет "достаточно быстро провести её через свое решение".

Переговоры с МВФ относительно положения общественного совета международных экспертов в законопроекте об Антикоррупционном суд продолжатся во вторник.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV заявил Председатель ВР Украины Андрей Парубий.

"Мы определили конкретные направления и договорились, что таким же образом продолжаем переговоры завтра по той фактически последней позиции (общественный совет международных экспертов – ред.), которая осталась несогласованной. До обеда - один раунд, после обеда - второй раунд", - сказал спикер, комментируя результаты встречи с представителями МВФ.

Председатель ВР отметил, что совещание с представителями МВФ состоялось по Skype в понедельник вечером и длилась один час.

"Уже вечером мы проводили совещание, и к нам присоединились представители МВФ... присутствовали все те, кто и на утреннем совещании, и секретарь Венецианской комиссии, и присоединились заместитель директора европейского департамента МВФ Танос Арванитис и председатель миссии МВФ в Украине Рон ван Рубен", - заявил Парубий.

Спикер сообщил, что комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики на сегодняшнем совещании поддержал большинство поправок относительно тех позиций, которые Венецианская комиссия потребовала предусмотреть в законопроекте о Антикоррупционном суде.

"Мы прошли фактически большинство позиций, по которым нашли согласование. Фактически 13 из 14-ти. Поэтому я хочу сказать позитивную новость, что мы смогли пройти согласование по большинству требований Венецианской комиссии", - подчеркнул он.

По словам спикера, согласовать не удалось только важный вопрос о полномочиях общественного совета международных экспертов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь