Фриланд призвала РФ освободить Сенцова

Фриланд призвала РФ освободить Сенцова
09:28 Пт, 13 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд призвала Россию немедленно освободить украинского режиссера Олега Сенцова и остальных политзаключенных.

Канада очень обеспокоена состоянием Олега Сенцова и требует от России немедленно освободить его. Об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Сегодня истекает 60 дней со времени объявления украинским кинорежиссером Олегом Сенцовим голодовку. Мы очень обеспокоены его состоянием. Россия должна освободить его и всех политических заключенных", - заявила Фриланд.

Как известно, Олега Сенцова задержали в оккупированном Крыму 10 мая 2014 года. В России ему предъявили обвинение в подготовке терактов, приговорив к 20 годам лишения свободы. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Напомним, в Киеве на Майдане Независимости пройдет очередная акция #FreeSentsov, приуроченная ко дню рождения режиссера, а также в поддержку других украинских политзаключенных.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь