Вверх
Мобильная версия

Томенко: ПР хочет узурпировать все "группы дружбы" в Раде

Николай Томенко
21:54 Пт, 15 Март 2013 Телеграф
Фото: PHL

Фракция ПР пытается занять все должности руководителей межпарламентских групп, которые создаются в ВР, заявляет Томенко.

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко обратился к Председателю Верховной Рады Владимиру Рыбаку с просьбой рассмотреть ситуацию, которая сложилась в Комитете по иностранным делам, где рассматривается вопрос о так называемых "группах дружбы" или группах по межпарламентским связям.

Об этом сообщили в пресс-службе Н. Томенко. В его обращении отмечается, что на сегодняшний день формирование этих групп фактически остановилось, поскольку руководство Комитета (председателем комитета ВР по иностранным делам является Виталий Калюжный (фракция "Партии регионов") придерживается точки зрения, что все группы должны возглавлять представители "Партии регионов".

"Впервые в истории Парламента возникла ситуация, когда за группы, которые создаются как общественные инициативы депутатов, которые не имеют бюджетных расходов на содержание их деятельности, идет такая борьба по принципу "межпарламентская группа существует только при условии, если ее возглавляет представитель "Партии регионов"", - отметил Н. Томенко.

Он предложил Председателю Верховной Рады Украины ввести определение руководства групп по межпарламентским связям по квотному принципу или по принципу сопредседательства представителей провластного большинства и оппозиции.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане