Климкин: 128-ая бригада ВСУ в Берегово не может представлять угрозы

Климкин: 128-ая бригада ВСУ в Берегово не может представлять угрозы
00:30 Вт, 16 Октябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости Украины: Бригада ВСУ в Берегово никому не не несет угрозы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время переговоров с венгерским коллегой Петером Сиярто подчеркнул, что расположение в Берегово 128 бригады Вооруженных сил Украины не может представлять никакой угрозы ни для кого.

Об этом украинский дипломат рассказал журналистам в кулуарах министерской встречи Восточного партнерства в Люксембурге.

"Есть много вопросов, по которым нужно говорить дальше. Например, венгерская сторона говорит – а если 128 бригада будет размещена в Берегово – это не угроза? Мы только что с Петером (Сиярто – ред.) разговаривали – ну какая это угроза? На самом деле это только будет создавать рабочие места. Это будет сделано открыто, транспарентно... Чтобы устранить все эти недоразумения и всю мифологию, которая возникает вокруг, и нужна дискуссия", - подчеркнул Климкин.

Он подчеркнул, что в ходе встречи с венгерской стороной по некоторым вопросам удалось договориться, по некоторым нужно разговаривать дальше.

"Нам нужно найти путь, каким образом нам найти общий язык с Венгрией. Мы взрослеем, и мы будем очень жестко и последовательно отстаивать наши интересы. Но при этом мы будем, конечно, разговаривать с нашими венгерскими партнерами. Поскольку Венгрия – это страна Европейского Союза, страна НАТО, и нам нужно найти понимание, хотя оно и является очень непростым", - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Как сообщалось ранее, размещение на территории бывшей воинской части отдельного батальона 128-й Закарпатской горно-пехотной бригады, которая сегодня базируется в Мукачево, а также в Ужгороде и Виноградово, обсуждалось в феврале на заседании городского совета.

Ранее в Берегово был расположен 315-й гвардейский механизированный ордена Богдана Хмельницкого полк. В 2003 году воинскую часть расформировали, а имущество передали на баланс горсовета. Военное руководство на заседании заверяло, что вместо полка, который стоял в советские времена, здесь разместится отдельный батальон численностью около 500 человек и сделать это можно будет уже до 2019 года.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь