Климкин предположил, почему РФ ввела санкции против Украины

Климкин предположил, почему РФ ввела санкции против Украины

Новости Украины: Глава МИД Украины Павел Климкин считает введение санкций Россией попыткой оказать влияние на Украину накануне выборов и после них.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин расценивает санкции РФ в отношении украинских физических и юридических лиц как попытку России оказывать влияние на Украину накануне выборов и после них.

"Даже полностью поверхностный анализ так называемого "санкционного списка" РФ и времени его обнародования свидетельствует о начале многосерийного сериала о попытке влияния на Украину накануне выборов и после них. Но это на самом деле даже не первая серия, это только тизер", - написал глава МИД на странице в соцсети "Фейсбук".

В санкционный список правительства РФ не внесен П.Климкин, нет в перечне и его заместителей. Правительство России ввело ограничительные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины. Соответствующее постановление от 1 ноября было опубликовано на сайте российского правительства. Указ содержит полный санкционный список. Согласно ему, санкции коснулись 68 украинских компаний и 322 граждан. В список вошли как руководители крупнейших компаний Украины, так и украинские политики и министры. Уже поступила первая реакция некоторых чиновников на опубликованные списки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь