Меркель назвала самые главные для Украины реформы

Меркель назвала самые главные для Украины реформы
20:46 Чт, 1 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Ангела Меркель в четверг, 1 ноября, во время визита в Дом децентрализации проекта U-LEAD в Киеве, назвала три самых необходимых для Украины реформы.

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель убеждена, что реформа децентрализации в Украине очень важна, поскольку возвращает на уровень громад ответственность, конкуренцию, возможности обустраивать жизнь в собственном регионе.

Об этом она заявила во время визита в Дом децентрализации проекта U-LEAD в Киеве.

"(Децентрализация) - это очень важный проект. Он передает ответственность обратно к людям, которые раньше не имели ее на местах. Это усиливает конкуренцию и дает чувство, что живешь в собственном доме", - убеждена канцлер.

По ее мнению, децентрализация в равной степени важна как для жителей Востока, так и Запада Украины, как для сельских, так и для городских жителей.

"Проект децентрализации дает людям возможность управлять собственным регионом. Это основная цель", - пояснила Меркель.

Она убеждена, что в рамках реформы должно измениться все - от распределения налогов до должностных обязанностей.

Она пожелала успеха всем, кто вовлечен в реформы и программы U-LEAD, и особенно Георгу Мильбрандту, специальному посланнику правительства ФРГ по вопросам реформирования Украины в области управления и децентрализации.

Меркель добавила, что увидела в проекте хороший дух сотрудничества и стремление к эффективности. Она отметила, что украинское правительство предоставляет децентрализации наивысший приоритет, ведь ею занимается вице-премьер-министр Геннадий Зубко, и реформа имеет поддержку со стороны Президента Украины.

"Насколько я вижу, есть хороший дух сотрудничества, стремление к эффективности. Я также благодарю украинское правительство и вице-премьера Геннадия Зубко, который отвечает за эти вопросы. Я вижу, что украинское правительство предоставляет очень высокий приоритет этой реформе. Спасибо вам за это. Знаю, что Президент Порошенко тоже поддерживает", - объяснила она и пожелала всем вовлеченным успеха в нелегкой работе.

В четверг вечером, 1 ноября, Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель посетила Дом децентрализации в Киеве, где под председательством программного директора U-LEAD в Европе Бастиана Файгеля и в сопровождении министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко ознакомилась с методами и вызовами паневропейской инициативы "U-LEAD с Европой".

"U-LEAD с Европой: развитие местного самоуправления и подотчетности" - это донорская программа ряда стран Европейского Союза, направленная на поддержку реформы децентрализации в Украине. Программа основана 2016-го года немецким обществом международного сотрудничества Deutsche Gesellschaft fur Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и рассчитана на четыре года.

Переговоры Меркель и Порошенко: как это было

Как сообщалось, в четверг, 1 ноября, Украину посещает с визитом Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель по приглашению главы Украинского государства.

В рамках визита глава немецкого правительства встретилась с Президентом Украины Петром Порошенко, Премьер-министром Владимиром Гройсманом, Председателем Верховной Рады Андреем Парубием и лидерами парламентских фракций.

Как сообщалось, это второй визит Меркель в Украину за последние четыре года, предыдущий состоялся в августе 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь