Климпуш-Цинцадзе рассказала о приоритетах Украины в евроинтеграции

Климпуш-Цинцадзе рассказала о приоритетах Украины в евроинтеграции

Новости Украины: Вице-премьер министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украина постепенно выходит на гармонизацию законодательства с ЕС.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что Украине уже удалось постепенно выйти на гармонизацию законодательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"На данный момент нам удается постепенно выходить на гармонизацию законодательства", - сказала вице-премьер на конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства в пятницу в Киеве.

Она также рассказала о приоритетах Украины в евроинтеграции на данный момент, в частности, присоединении к единому цифровому рынку ЕС, а также расширении возможностей торговли с ЕС. И.Климпуш-Цинцадзе добавила, что расширение преимуществ цифрового рынка для стран Восточного партнёрства послужит развитию двусторонней торговли с ЕС.

Кроме того, Украина намерена достричь совместного рынка с ЕС в рамках энергетического сектора.

"Безопасность является чрезвычайно важным приоритетом для некоторых стран Восточного партнерства, в частности, Украины, Грузии и Молдовы", - подчеркнула вице-премьер, выразив при этом убеждение, что страны Восточного партнерства могут стать связующим звеном между ЕС и Азией.

В МИД Украины прокомментировали введение "санкций" со стороны РФ

По словам И.Климпуш-Цинцадзе, необходимо создать рабочую группу по привлечению стран Восточного партнерства к реализации общеевропейской стратегии по взаимодействию со странами Азии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь