Зеркаль: Россия считала, что она полностью защищена от ответственности

Зеркаль: Россия считала, что она полностью защищена от ответственности
14:53 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Facebook

Новости Украины: Россия верила в свою безнаказанность, но уже есть первые решения суда по Крыму.

Украина уже имеет первое решение международного суда по защите украинских активов в аннексированном Крыму и ожидает новые до конца этого года.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль во время дискуссии на международной конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", которая проходит в Киеве.

"Россия никогда не думала, что украинские инвесторы, которые потеряли собственность и свои активы в Крыму смогут защитить себя с помощью такого инструмента как двусторонние соглашения о защите инвестиций. Но это произошло, и уже есть первое решение по существу. В этом году мы получим несколько решений. И это только начало, мир постепенно осознает, что невозможно не реагировать на гибридные угрозы", - сказала Зеркаль.

Она отметила, что Россия вернулась к имперско-советской традиции построения международных отношений с абсолютной неуважением к международному праву.

"При этом они используют новые инструменты технического воздействия, социального влияния. И мир, который создавался после Второй мировой, оказался не готов к этому, ведь он создавался на основе уважения к международному праву", - сказала Зеркаль.

По словам замминистра, агрессия России на Донбассе и аннексия Крыма доказали, что в современном мире конвенционные реакции уже не действуют, поскольку РФ использует конвенционные меры ведения войны.

"Именно используя недостатки международной правовой системы, Россия считала, что она полностью защищена от ответственности за связанные с агрессией действия. Как постоянный член Совбеза ООН Россия до сих пор защищает свое право на полностью безнаказанноое поведение, но при этом она вынуждена жертвовать своим имиджем", - сказала Зеркаль.

"Мы воспользовались рядом инструментов, такими как международная конвенции по запрещению финансирования терроризма, конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации и использовали Международный суд ООН для защиты прежде всего прав человека и прав Украины как государства", - добавила она.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь