Вверх
Мобильная версия

Березовец: Тимошенко могут освободить не раньше ноября

Юлия Тимошенко
22:35 Пн, 8 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

Тарас Березовец допускает освобождение Юлии Тимошенко накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Политолог Тарас Березовец допускает освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко накануне саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, запланированного на ноябрь 2013 года. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

При этом отметил, что такой шаг не исключен при условии, если официальный Киев заинтересован в подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

"Никаких юридических и. тем более, политических препятствий для этого увольнения нет. Когда оно могло произойти? Если есть возможность для этого, и Украина точно заинтересована в подписании всех документов с ЕС. Это могло бы произойти накануне ноябрьского саммита с ЕС", - отметил Т. Березовец.

В свою очередь, присутствующий в студии эксперт Виктор Небоженко считает, что Виктор Янукович может помиловать Тимошенко не ранее чем через год.

"Способность к помилованию у Президента накапливается в течение целого года, поэтому не ранее чем через год. Это не так просто будет...", - отметил политолог, добавив, что давление общественности содействовало такому решению.

Как сообщалось ранее, экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден, что следующим шагом после его выхода на свободу должна быть свобода экс-премьера Юлии Тимошенко.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • михаил 08.04.2013 22:54

    говоря о помиловании Луценко политики и журналисты почему то не отмечают что одним из условий помилования было то что Луценко возместил ущерб нанесенный государству. Президент Янукович тоже не однократно говорил что одно из условий освобождения Тимошенко является погашение ущерба определенного судом.Думаю что без выполнения этого условия надеяться на свободу Тимошенко не стоит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара