Бирюков рассказал о подготовке нового прохода кораблей через Керченский пролив

Бирюков рассказал о подготовке нового прохода кораблей через Керченский пролив
09:04 Чт, 3 Январь 2019 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В министерстве обороны заявили, что согласно международным договоренностям, украинские военные корабли могут передвигаться из Черного до Азовского моря.

Советник министра обороны Украины Юрий Бирюков в эфире одного из телеканалов заявил, что в соответствии с международными договоренностями и соглашениями, украинские военные корабли имеют право беспрепятственного прохода из Черного до Азовского моря и наоборот.

Бирюков отметил, что украинская сторона продолжит осуществлять передвижение через Азовское море независимо от того, нравится это россиянам или нет.

Однако, советник главы МОУ отметил, что в следующий раз это будет осуществляться в присутствии международных наблюдателей.

При этом, Бирюков отметил, что произошедшая ситуация в Керченском проливе в первую очередь была спровоцирована самими россиянами, которые рассчитывали, что огонь первыми откроют украинцы.

В таком случае развития событий, Россия бы могла заявить об агрессивном поведении Украины. Однако, украинские корабли были захвачены в международных водах и в очередной раз напомнил, что Крым является территорией Украины.

Российский МИД назвал провокацией слова Турчинова о Керченском проливе

Бирюков заявил, что в сложившейся ситуации Украина не может заявить, что испугалась и не будет осуществлять проход через Керченский пролив.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в ближайшее время Украина отправит военные корабли через Керченский пролив. Украина намерена предложить партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье, чтобы они присутствовали на наших кораблях для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь